lunes, 25 de febrero de 2008

Terrina de Manzanas Nueve horas

Hoy vamos a empezar la semana con una receta dulce. Un excelente postre fácil de preparar y para cualquier estación del año, ideal para después de cenar, traído por la chef Paula Mendez Carreras. Hay que tener paciencia, porque lleva tiempo en el horno (como dice la receta, 9 horas): recomiendo aprovechar uno de esos días de lluvia en los que no salimos de casa. Manos a la obra!

Ingredientes
Azúcar 1 k
Manzanas verdes 15 Unidades
Regaliz A gusto
Azúcar negro 100 g
Crema de leche 500 cc



Preparación
- Pele las manzanas y corte en láminas finas con la ayuda de una mandolina.
- Disponga las manzanas en un bowl y mezcle con la mitad del azúcar.
- Forre un molde para terrina con papel film dejando excedente en los bordes.
- Forme capas de manzana en el molde intercalando con el resto del azúcar entre cada una, condimente con el regaliz.
- Presione bien cada capa.
- Cubra con los bordes de film y finalmente envuelva muy bien con papel aluminio.
- Cocine a baño María en horno precalentado a 100º C durante 9 horas aproximadamente.

Sugerencia de Presentación
- Sirva una porción de terrina en un plato.
- A un costado sirva una cucharada de crema de leche montada, espolvoree con azúcar negra.

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