domingo, 2 de marzo de 2008

Pulpo a la gallega

Dedicada todos los descendientes de españoles, aquí les dejo esta receta de Pulpo a la Gallega, por el chef Guillermo Calabrese. Tome nota de la misma siete años atrás, y desde entonces tiene lugar en mi mesa al menos una vez al año. Vale la pena!


Ingredientes (4 porciones)

Aceite de oliva 100 cc
Laurel 2 Hojas
Pimentón A gusto
Pimienta negra en grano 1 cda.
Pulpo 1
Sal entrefina A gusto


Guarnición sugerida: Ensalada de hojas verdes


Procedimiento

- Limpie el pulpo, elimine los ojos y el pico córneo que se encuentra en la boca.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo sumerja el pulpo 3 veces durante 10 segundos cada vez.
- Agregue el laurel y la pimienta.
- Finalmente cocine el pulpo durante 30 minutos por kilo de pulpo con la cacerola tapada y a ebullición fuerte.
- Apague el fuego y deje reposar el pulpo en el agua 30 minutos por cada kilo.
- Corte los tentáculos y corte cada uno en bocados de 2 a 3 cm de espesor.
- En un bowl mezcle el pulpo con sal, pimentón y aceite de oliva.

Presentación

- Sirva en platos individuales.
- Acompañe con ensalada de hojas verdes.

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