Dedicada todos los descendientes de españoles, aquí les dejo esta receta de Pulpo a la Gallega, por el chef Guillermo Calabrese. Tome nota de la misma siete años atrás, y desde entonces tiene lugar en mi mesa al menos una vez al año. Vale la pena!
Ingredientes (4 porciones)
Aceite de oliva 100 cc
Laurel 2 Hojas
Pimentón A gusto
Pimienta negra en grano 1 cda.
Pulpo 1
Sal entrefina A gusto
Guarnición sugerida: Ensalada de hojas verdes
Procedimiento
- Limpie el pulpo, elimine los ojos y el pico córneo que se encuentra en la boca.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo sumerja el pulpo 3 veces durante 10 segundos cada vez.
- Agregue el laurel y la pimienta.
- Finalmente cocine el pulpo durante 30 minutos por kilo de pulpo con la cacerola tapada y a ebullición fuerte.
- Apague el fuego y deje reposar el pulpo en el agua 30 minutos por cada kilo.
- Corte los tentáculos y corte cada uno en bocados de 2 a 3 cm de espesor.
- En un bowl mezcle el pulpo con sal, pimentón y aceite de oliva.
Presentación
- Sirva en platos individuales.
- Acompañe con ensalada de hojas verdes.
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