martes, 18 de marzo de 2008

Semana Santa: La farinata in tegghia (Faïnà)


Siendo Semana Santa, quiero dejarles algunas recetas para compartir en familia para todos los gustos, amantes del pescado tendrán las suyas. Mientras tanto, variantes para quienes no son afectos al mundo marino.

La primera, una receta de Donato de Santis de la tradicional Fainá o Farinata, ideal para acompañar unas buenas pizzas. Que mejor que un fin de semana largo para amasar en casa!


Ingredientes (10 porciones)

Aceite de oliva 30 cc
Agua 1600 cc
Harina de garbanzos 500 g
Romero 1 Rama
Sal A gusto

Procedimiento

- En un bowl mezcle la harina, la sal y el agua.
- Incorpore el romero y deje reposar tapada durante 4 horas.
- Retire la espuma que se formó en la superficie y el romero.
- Disponga el aceite de oliva en una pizzera y precaliente sobre la hornalla.
- Cubra la base del molde con la masa a través de un tamiz.
- Cocine en el horno precalentado a 260º C hasta que se dore.

Presentación

- Sirva en una fuente espolvoree con romero picado.

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