martes, 18 de marzo de 2008

Semana Santa: Rabas Fritas

Ahora sí, para quienes festejamos la oportunidad de comer pescado y mariscos que nos da Semana Santa, algunas recetas sencillas para variar la combinación merluza/bacalao de estas épocas.

Este jueves, propongo una entrada con Rabas Fritas!! Los niños agradecidos :)


Ingredientes (2 Porciones)

Calamar: 1
Aceite para freír: Cantidad necesaria
Harina: Cantidad necesaria
Huevos: 2 Unidades
Sal y Pimienta: A gusto

Opcional : Limón

Preparación

- Lave las piezas bajo el agua fría.
- Corte el tubo en aros de 5 mm de ancho.
- Bata los huevos con sal y pimienta.
- Pase las rabas por el huevo y luego reboce con harina.
- Escurra los excedentes de harina con la ayuda de un colador.
- Fría en abundante aceite caliente (180º C) durante 5 minutos.
- Escurra sobre papel absorbente.

Presentación

- Sirva en platos individuales y espolvoree con sal.
- Acompañe con gajos de limón.

No hay comentarios: