martes, 18 de marzo de 2008

Semana Santa: Tarta de Atún Carolina

Como plato principal para este jueves Santo, les dejo mi receta de Tarta de Atún, espero que les gusten. A mi parecer, rica, rápida y sencilla.

Si deciden hacerla, no dejen de contarme cómo les salió!

Ingredientes (2 personas)

Atún: 2 latas
Aceite de Oliva: Cantidad necesaria
Ají Morrón Verde: 1
Ají Morrón Rojo: 1
Aceitunas Negras: 50 gr
Tomates Perita: 2
Cebolla: 2 (grandes)
Huevos Duros: 2
Tapas de Tarta Hojaldrada para horno

Preparación

Picar las cebollas (bastante, que quede casi como rallada, pañuelos a mano). Lo mismo con una cara de cada uno de los ajíes.

Cortar los tomates en cubos y rehogarlos en una sartén con aceite hasta lograr una salsa. Reservar.

También en una sartén, profunda, rehogar la cebolla junto al ají picado en dos cucharadas de aceite hasta que quede transparente.

Agregar el atún desmenuzado y mezclar con una cuchara de madera hasta que quede una preparación homogena. Salpimentar a gusto (sal, pimienta, y pimentón, recomendados).

Agregar los huevos duros en pequeños cubos, las aceitunas descarozadas y cortadas en rebanadas, y la salsa de tomates que preparamos anteriormente. Mezclar y rectificar los condimentos, mientras dejamos calentar 5 minutos más con la sartén en mínimo.

En un molde de torta (para que sea más alta) de 20 cm de diametro enmantecado y enharinado, colocar la primer tapa para tarta hojaldrada, y cortar los bordes sobrantes. Agregar el relleno de la sarten, y cerrar con la otra tapa y un lindo repulgue. Pinchar la tapa con un tenedor formando líneas.

Precalentar el horno en mínimo durante 15 minutos, y luego introducir la tarta. Retirar en 20 minutos o cuando la tapa se encuentre dorada.

Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar con la ayuda de un plato grande. Cortar en 4 porciones y servir.

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