sábado, 26 de mayo de 2012

Pejerrey a la Criolla

Si el sábado de pesca en la laguna de Lobos trajo un buen botín, a animarse a preparar esta receta para deleitar a la familia!


Ingredientes
Filetes de Pejerrey medianos, 8
Ají morrón rojo, 1
Ají morrón verde, 1
Cebolla, 1
Jugo de dos limones
Aceite, vinagre blanco, y sal, cantidad necesaria
Orégano, ají molido y laurel en hojas, para condimentar

Acompañamiento: 
Papas, 4
Crema, 250 grs

Preparación
Descamar los filetes de pejerrey, limpiarlos, despinarlos y lavarlos bien, salpimentar a gusto, agregar orégano, ají molido y jugo de limón. 
Hacer una salsa criolla con tomate, cebolla y ají morrón todo picado fino. Salar a gusto. 
Colocar los pescados en una cazuela para horno aceitada y cubrir con la salsa criolla, rociar con aceite de oliva y jugo de limón, agregar una hoja de laurel partida, y hornear a horno medio (180°) precalentado previamente por unos 20’ a 30’. 
Cada 10’ echarle unos chorritos de vinagre blanco.
Retirar pasados los 30 minutos, acompañar con unas papas a la crema y un buen vino blanco.

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