miércoles, 23 de mayo de 2012

Tortas Fritas


Tarde de lluvia en Argentina es sinónimo de tortas fritas. Es una receta muy fácil, solamente requiere ganas de ensuciarse un poco preparando la masa, puede ser muy divertida para hacer con los chicos.
Ingredientes
    250 g de harina común
    250 g de harina leudante
    8 cdas de grasa derretida (vacuna o porcina)
    200 cc de agua
    Sal cant. necesaria
Preparación
Colocamos toda la harina junta en un recipiente y haciendo un hueco en el medio le agregamos la grasa derretida, mezclamos con un poco de la harina y comenzamos a agregar el agua con la sal (salmuera como le decimos acá). La salmuera merece una explicación, ya que le tienen que ir agregando sal al agua y probarla, hasta que esté bastante salada.
Mezclamos todo hasta formar una masa bien firme, y ya estamos listos para formar las tortas fritas.
Vamos tomando porciones de masa de acuerdo al tamaño que las queremos, y la forma que le damos a las tortas es a gusto de cada uno. Como verán en las fotos yo las hago con una forma casi redonda. Por último le deben hacer un hueco en el medio o dos cortes con el cuchillo.
Ponemos en una cacerola, abundante cantidad de grasa a calentar (las tortas fritas deben flotar y no tocar el fondo de la cacerola).
Cuando la grasa está bien caliente comenzamos a cocinarlas de un lado hasta que se doren, y luego las damos vuelta, para que se doren del otro lado.
Ahora a servirlas en una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de aceite, y según los gustos, espolvorear con un poco de azúcar para los más golosos, otros las acompañaran con un buen dulce de leche. Y por supuesto, unos buenos mates...

No hay comentarios: